Heyes, Z. (2012). Save Our Souls. Was ist Notfallseelsorge? Münsterschwarzacher Kleinschriften Band 184 (1st ed.). Vier Tuerme Verlag.

Unruh, J., Duven, J., & Müllenmeister, F. (2012). Wenn die Not Worte verschlingt (5. Auflage.). Kontrast Verlag, Pfalzfeld.

Brandt, H., Fränkert-Fechter, H., & Fiedler, J. (2012). Wenn das Unfassbare eintritt: Erste Hilfe für die Seele in multikultureller und multireligiöser Gesellschaft (1., Auflage.). Echter.

Seelsorge und Islam in Deutschland Herausforderungen, Entwicklungen und Chancen. (2012). Speyer: Verlagshaus Speyer. Retrieved from http://d-nb.info/1020514981/04

Lasogga, F., & Gasch, B. (2011). Notfallpsychologie: Lehrbuch für die Praxis (2., überarb. Aufl.). Springer Berlin Heidelberg.

Petermann, A.-C. (2011). Schulseelsorge – ein junges kirchliches Handlungsfeld im Schulalltag und in Krisenzeiten: Der Trauer-Koffer – in der Trauer füreinander da sein. Neue … Schulseelsorge nach dem Tod eines Schülers (1., Aufl.). Lit Verlag.

Das Praxishandbuch der Notfallseelsorge auf CD-ROM. (2011). Forum Gesundheitsmedien.

Notfallbegleitung für Muslime und mit Muslimen Ein Kursbuch zur Ausbildung Ehrenamtlicher. (2011). Gütersloh: Gütersloher Verlagshaus. Retrieved from http://deposit.d-nb.de/cgi-bin/dokserv?id=3721351&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm

Kremer, R. (2011). Unfall als Krise Beratung von Menschen nach einem traumatischen Erlebnis. Göttingen: Vandenhoeck & Ruprecht. Retrieved from http://deposit.d-nb.de/cgi-bin/dokserv?id=3717307&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm

Krankheit & Tod in den Religionen. (2011). Basel: Inforel.

Kunz, S., Scheuermann, U., & Schürmann, I. (2009). Krisenintervention: Ein fallorientiertes Arbeitsbuch für Praxis und Weiterbildung (3rd ed.). Beltz Juventa.

Müller-Lange, J., & Schüssler, P. (2009). Spiritualität und Trauma: Referateband des 11. Bundeskongress für Notfallseelsorge und Krisenintervention vom 19.-21. Mai 2008 in Koblenz (1st ed.). Verlag für Polizeiwissenschaft.

Waterstraat, F. (2008). Wenn plötzlich alles anders ist: Notfallseelsorge im Ensatz: Ein Leitfaden für die Praxis. Lutherisches Verlagshaus.

Unruh, J., Duven, J., & Müllenmeister, F. (2008). Wenn die Not Worte verschlingt (4., erweiterte Auflage.). Kontrast Verlag, Pfalzfeld.

Schulthess, P. (2008). Hiobsbotschaft Erfahrungen aus der Notfallseelsorge (Vol. 2. erw. Aufl.). Bern: Blaukreuz-Verlag.

Lasogga, F. (2008). Hilfen für Helfer Belastungen – Folgen – Unterstützung (Vol. Nachdr.). Edewecht: Stumpf und Kossendey.

Schorlemmer, A., & Krüger, M. (2007). Manchmal hilft nur Schweige. Ullstein.

Tarnow, B., & Gladisch, K. (2007). Seele in Not: Notfall-Seelsorge als Hilfe in Grenzsituationen (1st ed.). Gütersloher Verlagshaus.

Hausmann, C. (2006). Einführung in die Psychotraumatologie. UTB.

Zippert, T. (2006). Notfallseelsorge: Grundlegungen, Orientierungen, Erfahrungen. Winter.

Handbuch Notfallseelsorge. (2006) (Vol. 2., überarbeitete Auflage). Edewecht: Stumpf und Kossendey.

Hausmann, C. (2005). Handbuch Notfallpsychologie und Traumabewältigung: Grundlagen, Interventionen, Versorgungsstandards. Facultas Verlag.

Bengel, J. (2004). Psychologie in Notfallmedizin und Rettungsdienst (2., vollst. neu bearb. Aufl.). Springer Berlin Heidelberg.

Waterstraat, F. (2004). Einsatz: Notfallseelsorge Grundlagen – Inhalte – Arbeitsformen. Hannover: Lutherisches Verlagshaus.

An Grenzen begleiten Nachlese zum 6. Bundeskongress Notfallseelsorge und Krisenintervention, Bochum 2003. (2004). Münster: LIT.

Rupp, M. (2003). Notfall Seele: Ambulante Notfall- und Krisenintervention in der Psychiatrie und Psychotherapie. Georg Thieme Verlag.

Karutz, H. (2003). Psychische Erste Hilfe bei unverletzt-betroffenen Kindern in Notfallsituationen. LIT Verlag Münster.

Lang, T. (2002). Notfallseelsorge theologische und praktische Überlegungen zur Notfallseelsorge. [Luzern]: [s.n.].

Identität, Lebenssinn, Hoffnung multidisziplinäres Management suizidalen Verhaltens. (2002). Gelsenkirchen: Arachne.

Schanz, B. (2001). Der Pfarrer, die Pfarrerin in der Notfallseelsorge: Notwendigkeit, Chancen und Grenzen eines jungen pastoralen Arbeitsfeldes.